维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  政务信息 公告栏  > 正文
河南河务局干部学校2017年电大开放教育招生
 

  河南黄河河务局干部学校与华北水利水电大学合作开办电大开放教育是经国家教育部批准、由水利部人教司和国家开放大学(中央广播电视大学)联合推出的一种新型高等教育模式,是水利部加大水利行业人才培养力度的一项重要举措。为加快水利行业专业人才培养步伐,建设高素质水利职工队伍,2017年河南黄河河务局干部学校继续举办国家开放大学专科、本科教学班,面向水利行业和社会招生。
 
  一、开办专业、层次
 
  1、水利水电工程与管理专业(专科)
 
  2、水利水电工程专业(专科起点本科)
 
  二、招生对象与培养目标
 
  招生对象:
 
  专科:具有高中、职业高中、中专、技校及其以上学历的人员。
 
  本科(专科起点):具有国民教育系列相同或相近专业的专科及其以上学历者。
 
  培养目标:为水利事业培养德、智、体全面发展、知识面宽、基础扎实、能力强、素质高的高级工程技术人才,毕业后能从事本专业的规划、设计、施工和管理等工作。
 
  三、录取方法
 
  学员报名注册,免试入学。根据规定,报名的学生,须参加我校电大统一组织的入学水平测试(不影响入学,供教师面授辅导时参考)。
 
  四、学制与毕业待遇
 
  学制为二年半,修满教学计划规定的总学分,并且思想品德鉴定符合要求即准予毕业。专科毕业证由国家开放大学颁发,本科毕业证由国家开放大学和华北水利水电大学联合颁发。国家承认学历,教育部给予电子注册。符合学位授予条件的本科毕业生,由华北水利水电大学颁发工学学士学位证书。
 
  五、教学模式、学习形式与教学管理
 
  教学模式:采用现代远程开放教育模式开展教学。
 
  学习形式:开放教育采用自学、面授辅导、计算机网上教学相结合的方式,按课程组织教学。学生可利用学校提供的文字教材、音像教材及中央电大、河南电大、华北水利水电大学电大等网上教学资源开展个别化自主学习。
 
  教学管理:整个教学过程按有关规定实行规范化和科学化管理。考试成绩中学生的平时(形成性考核)成绩占总成绩的20%—40%。
 
  六、 报名时间、地点及办法
 
  报名时间:2017年5月22日——2017年8月31日。
 
  报名地点:河南黄河河务局干部学校。地址:郑州市金水区金明路18号(河南广播电视中心东500米,郑州47中北200米)。
 
  
报名办法:
 
  1.报考专科:报名时须提供学历证书和身份证原件,照片一寸6张,(照片要求为彩色图像、背景为蓝色、被拍摄人穿着白色或浅色系衣服,500万像素以上)。并提供原版电子照片。
 
  2.报考本科:报名时须提供学历证书原件及《中国高等教育学历认证报告》或学历证书网上查询情况表,身份证原件,照片一寸6张(照片要求为彩色图像、背景为蓝色、被拍摄人穿着白色或浅色系衣服,500万像素以上),并提供原版电子照片。
 
  3.不论报考专科或报考本科,均需签写入学资格承诺。
 
  七、学费收费标准
 
  按河南省物价局核定的收费标准收费。收费标准:开放教育专科报名费、学费、书籍资料费、考试费共4500元,专科起点本科报名费、学费、书籍资料费、考试费共6700元。第一次报名时预交学费:本科 3600 元、专科 2600 元。
 
  八、联系方式
 
  联 系 人:段老师 王老师
 
  电 话:13598097889   13663833065
 
               69556516   69556517


 
                                                                                    河南黄河河务局干部学校
 
                                                                                              2017年5月15日

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-05-18
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com