维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】

《河南省黄河防汛条例》于2016年11月18日经河南省第十二届人大常委会第二十五次会议审议通过并发布,并于2017年3月1日正式实施。

《条例》的出台,将河南黄河防汛从行政措施上升到法律手段,是依法推进河南黄河防汛工作迈上新台阶的一个里程碑。它为依法治河管河提供了强有力的法律保障,对于促进黄河长治久安和确保沿黄经济社会健康发展具有重要的意义。

为进一步做好《条例》的宣传、贯彻和落实工作,使之在防汛工作中切实发挥引领、规范和保障作用,确保河南黄河防汛安全,本站特开辟《条例》宣传贯彻专栏,发布《条例》全文,全面解读《条例》,结合《条例》在河南黄河防汛工作中的宣传贯彻、具体运用以及发挥的引领、保障作用等,进行全方位、多角度宣传,为河南黄河依法防汛营造良好舆论环境。

专题聚焦

 

学习贯彻

 

媒体解读

主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com