维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
济源河务局提前为春灌保驾护航
 

    春节过后,气温陆续回升,到了小麦返青的重要时节,春灌工作也即将全面开始,济源河务局提前部署,为春灌保驾护航。

    为保障今年的“春灌”工作,一方面,该局成立了春灌服务小分队,明确责任、细化措施,健全隐患排查、缺陷治理、安全宣传等动态管理制度。对各个取水口的流速仪、供电线路等引黄供水设备设施进行全面检修养护,做到早发现、早维修,针对发现的隐患,逐项建立“一患一档”,提出解决方案,及时采取有效措施加以整改,确保设备健康运行。另一方面,组织人员深入沿河村镇和田间地头,向群众开展节水宣传教育,传达 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力” 的新时期水利工作方针政策,劝告群众在保证春灌的同时要力行节约用水,保护和节约国家水资源。

    该局的工作提前为春灌做了充足准备,同时也得到了沿河村民的支持和一致好评。(王宁)

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-16
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com