维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
孟津河务局为靠河防洪工程做“B超”
 

    为严格落实“以防为主”的防汛工作方针,及时了解防洪工程根石变化情况,达到有险早知道,加固有依据的目的,确保防洪工程安全度汛,2月15日,孟津河务局2017年汛前根石探测工作全面启动。

    据了解,本次根石探测工作由该局委托黄河设计公司物探院代为实施,探测设备采用目前国际上较为先进的非接触式浅地层剖面仪进行,主要利用超声波原理对靠河工程的根石情况进行水下探测,同时运用数据处理软件,处理分析探测数据,最终精准的计算出水下根石顶界面坡比降、缺石量等。

    本次根石探测,该局严格执行一次性危险作业审批制度,制定了有效的安全防范措施,根据探测计划安排,2月17日将全面完成该局所辖三处靠河工程的外业探测工作,探测结果将作为工程抢险加固、防洪预案编制的重要依据。(曹鸣林)

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-16
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com