维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
河南黄河防汛抢险演练在惠金河务局举行
 

防汛抢险演练现场

    炎炎烈日下,沙场大点兵。6月20日上午,2017年河南黄河防汛抢险演练在郑州黄河马渡险工举行,来自濮阳、郑州、开封、豫西、新乡、焦作6支黄河专业机动抢险队140名队员参加演练,演练情况通过无人机和视频转播车进行了实时转播。

    演练场上,河南河务局副局长徐长锁一声令下,抢险队员各就各位,拉开抢险演练序幕。首先,抢险队员在“唉!嗨!唉!嗨......”一声声铿锵有力的黄河号子声中,有节奏的抡起油锤或拉起硪扎,精彩演练了油锤打桩及手硪打桩,随后又进行了挖掘机机械打桩。接下来,抢险队员发扬不怕苦、不怕累的精神,战高温、斗酷暑,以娴熟的技术快速、高效地完成了机械化柳石搂厢,机械化捆抛柳石枕,挖掘机配合自卸车装抛铅丝石笼,装载机装抛铅丝石笼,挖掘机装抛铅丝石笼,移动式充填土料机装抛长管袋6个科目。最后,河南河务局信息中心演练无线电单兵系统及无人机航拍系统采集河势、抢险实时图像信息。骄阳下的黄河防汛抢险演练情景,演绎了黄河人顽强拼博的激情场面,展现了黄河职工拼博进取的精神风貌。

    此次防汛抢险演练由河南河务局主办,郑州河务局、惠金河务局承办。旨在提高抢险队防汛抢险的实战能力,达到相互观摩学习、锻炼防汛抢险队伍的目的。

    据悉,为做好此次活动承办工作,郑州河务局、惠金河务局高度重视、提前谋划、精心组织、科学安排。于演练前集结精兵强将调运物资工具、安装调试设备、平整布置场地、疏导道路交通,做好后勤保障等大量工作,并圆满地完成各项任务,得到各级领导的肯定。(田明松)

捆柳石枕

捆铅丝石笼

人机配合装铅丝石笼

移动式充填土料机装长管袋

挖掘机装抛铅丝石笼

装载机抛柳石枕

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-21
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com