维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
新乡黄河联合演练备大汛
 

整装待发

    6月21日,为检验军民联防队伍防汛抢险能力,新乡黄河专业机动抢险队与预备役高炮师在原阳武庄控导工程举行联合防汛抢险演练。

    本次演练模拟黄河花园口站出现15000立方米每秒洪水,原阳堤防工程发生险情,部队应急连应急行动,赶赴出险堤段,与新乡黄河专业机动抢险队联合抢险、加固堤防。演练共分应急连应急行动组织与实施、抗洪抢险技术与方法两个内容。应急连应急行动组织与实施部分演练了从传达部署任务、计划安排工作、下达征召指示、到分发物资器材、点验、装车、机动等整个组织实施过程;抗洪抢险技术与方法部分共设人工捆抛柳石枕、人工装抛铅丝笼、反滤围井封堵管涌、手硪打桩、油锤打桩、装载机装抛铅丝石笼等六个演练科目。新乡黄河专业机动抢险队与预备役高炮师100余人参加了此次演练。  

    为做好此次演练活动,新乡河务局与预备役高炮师共同制订了培训演练方案及演练脚本。同时,新乡河务局除做好料物准备、演练场地布设等保障工作外,专门抽调5名具有丰富抢险经验的高级技师对预备役人员进行为期一周的抢险技能培训。

    通过这次演练,不仅提高了预备役部队的防汛抢险技能,且进一步增强了军民联合应对汛期突发险情的应急处置和协调作战能力。

    预备役高炮师师长赵耕及所辖各团团长,新乡河务局领导及原阳、封丘河务局有并人员现场观摩了演练。(焦海涛  樊好奇)

手硪打桩

捆抛柳石枕

装载机装抛铅丝笼

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-22
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com