维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
温县举行黄河滩区迁安救护演练
 

    日前,河南温县防指在黄河街道办盐东村举行了黄河滩区迁安救护演练。
 
  此次演练项目包括水情预报与会商决策、迁安命令的发布、迁安转移、交通管制、医疗救助、卫生防疫、后勤保障等环节。迁安命令下达后,按照预定迁移路线,群众立即开始撤离。撤离过程中,派出所负责撤退路线的交通管制,确保撤退路线畅通;卫生院医护人员负责撤退过程中突发疾病或其他原因身体不适群众的医疗救护;民政所负责安置点群众的情绪安抚和应急食品的救助发放;乡村干部负责群众的有序转移,有的通过广播传递迁安信息,有的负责组织车辆,有的负责进行二次排查清理。演练现场贴近实战,作风严谨,一丝不苟。
 
  本次演练不仅全面检验了黄河街道办迁安救护方案的实用性和可操作性,检验了黄河办事处防汛指挥调度、后勤供应、交通运输、卫生防疫、迁安善后等方面的应急反应能力,也进一步提高滩区群众应急避险及逃生自救能力,为真正发生大洪水组织滩区群众迁安积累了经验。(白桂艳)

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-17
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com