维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
孟州市加大防汛行政首长培训力度
 

    日前,为使各级行政首长了解掌握防汛抢险有关知识,孟州市防汛抗旱指挥部举办了2017年防汛行政首长培训会。孟州市防指主要成员单位主管副职,各乡镇、办事处主管副职,农办主任等60余人参加了培训。
 
  参训人员首先观看了《75·8水库溃坝警示录》等纪录片。随后,河务部门专业技术人员对黄河防汛抢险现场组织管理有关知识和新颁布实施的《河南省黄河防汛条例》进行了详细讲解,水利部门、住建部门对水库和城区防汛的重点防御及应急措施进行了培训。
 
  此次培训,全面提高了参训人员在防汛抢险指挥决策、应急处置、科学研判等方面的能力水平。(行红磊 邱保卫)
 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-17
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com