维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
孟州市举行2017年黄河防汛群防队伍演练
 

    7月14日上午7时整,孟州市2017年黄河防汛群防队伍演练在大定办事处陈湾村拉开了序幕。

    此次演练科目涉及黄河防汛群防队伍集结、防汛料物调度、大型抢险机械调度演练等内容。整个演练过程有条不紊,各个环节紧密衔接,黄河防汛群防队伍150人统一迷彩装按时集结到位,防汛料物足数足量到位,5辆大型抢险机械设备第一时间到达指定地点。经过两个多小时演练,各类群防队伍按既定路线、有序开进,大型抢险机械调运迅速,紧张有序地完成了预定的演练科目。

    此次演练是对该市群防队伍建设成果的实战检验,也是对防指各成员单位协同作战的一次考查,更是督促各级各部门克服麻痹思想、时刻保持高度警惕。通过演练,进一步提高了各部门、各乡镇群防队伍协同防汛的组织协调能力,为做好今年黄河防汛工作做好了充分的技术准备。

    孟州市人大副主任吴喜元,河务局、市防指成员单位负责人,沿黄乡镇(办)镇长(主任),主管副职及防汛秘书,河务部门相关人员等40余人观摩了演习。(邱保卫 郅小丽)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-17
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com