维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
焦作市委书记王小平检查焦作黄(沁)河防汛工作
 

    7月13日上午,焦作市委书记王小平带领焦作军分区司令员杨文耀、副市长魏超杰及相关单位负责人到武陟县检查黄(沁)河防汛工作。焦作河务局局长王昊及武陟县党政主要负责人陪同检查。

    在沁河老龙湾险工,王小平实地查看了沁河河势工情,听取了王昊关于焦作黄(沁)河防汛任务、防洪形势、防汛工作开展情况及下一步防汛工作安排等方面的汇报,并就黄(沁)河历史来水等情况进行了询问。

    在武陟第一河务局防汛中心仓库,王小平仔细查看防汛物资储备情况,详细了解了防汛物资储备数量、存储年限及使用管理等情况,并现场检查了应急照明设备。

    在白马泉引黄泵站,王小平听取了宋建芳关于武陟县引黄(沁)供水情况的汇报,实地查看了泵站引水设施,并叮嘱武陟县主要负责人要进一步加大黄(沁)河引水开发力度,改善城市生态环境。

    就下一步工作,王小平强调,目前正值“七下八上”主汛期,各级各部门一要立足防大汛、抢大险、救大灾,切实落实以行政首长负责制为核心的各项责任制。二要建立顺畅高效的信息沟通机制,及时获取上游降雨、来水、洪水传递等水文、气象信息,提高防汛抢险预警能力;河务部门、水利部门要强化联络沟通,及时传递防汛信息,做到无缝对接。三要军民融合发展,组建应急抢险队伍,做好防汛物资储备及统筹使用,开展防汛抢险实战演练,熟悉抢险业务、流程。四要按照《焦作市全面推行河长制工作方案》落实河长制工作要求,推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。五要加强防洪避险宣传,完善标志、标牌,加强巡逻,强化涉水安全管理,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。(李润庭 林攀) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-17
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com