维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
濮阳河务局到社区联系点开展对接工作
 

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强新形势下城市基层党建和社区治理,助力全国文明城市创建,7月13日下午,濮阳河务局进社区工作小组一行3人到华龙区孟轲乡华清社区联系点开展对接工作。

    对接中,该局工作组成员采取以下方式进行了对接工作:一是采取了听汇报的方式,听取了华清社区党支部书记肖永超对整个社区工作情况的介绍。通过介绍了解到该社区管辖范围是文明路以东,盘锦路以西,绿城路以南,苏北路以北共管辖5个住宅小区,共计5885户,2万余人;二是采取与该社区全体工作人员座谈的方式,详细了解到该社区各项服务功能以及目前存在的困难和迫切需要解决的问题。主要是办公用房少,配套设施不完善,工作量大而工作人员少等问题,严重制约了日常工作的开展;三是采取现场观摩的方式,常握了一手资料。工作组成员在社区工作人员的引领下,先后参观了该社区华清一期、二期、三期、孟轲三中家属区、四季花城五个小区,为濮阳河务局在职党员下一步开展服务工作打下了坚实的基础。

    最后,共建双方签订了共建协议书,该局表示将围绕“市直单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设、服务居民群众”等内容,积极开展社区公益活动,向社区提供优质服务,并将该项活动作为一项重要的内容长期抓下去,紧扣群众需求,把党员到社区解决基层需求与志愿服务活动结合起来,进一步创新和丰富联系群众的方式和活动载体,建立规范化、常态化、长效化的工作制度,促使该局在职党员在服务社区、建设社区、贡献社区中发挥表率作用,为建设和谐华清社区添砖加瓦,确保活动取得实效。(倪鸣阁  卢新月)

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-17
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com