维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
开封第一河务局网线有了“身份证”
 

  8月9日,开封第一河务局所辖105条网络线路有了“身份证”。至此,为该局今后通信网络维护和管理带来极大的便利,提升了工作效率,进一步为黄河汛期网络运行安全畅通和各类汛情、险情、水情信息的快速传递提供坚实可靠的保障。

  该局办公楼有东、西、北三栋,建于七八十年代,网络线路布线新旧交叉,查线费力耗时,针对这一难题,通信技术人员不断创新,采用文字加五位数字编码形式标注网线,文字与编码分别代表办公楼、办公室、线序三项网络线路基础信息,技术人员可通过网线的“身份证”迅速查找其所在位置及设备连接情况,省时省力。查线期间,为顺利完成此项工作,技术人员在确保网络正常运行不影响办公的前提下,合理安排工作时段。下足“绣花”功夫,做到“快、准、稳”。一是测量网络线路是否畅通;二是通过传递模拟信号查找被测办公室所对应的网络线路;三是将网络线路与办公室端口分别贴上匹配的数字标签。此次网络线路“身份证”的办理,彻底解决了网线排线乱、故障难查的问题,将网络配置时间以及故障发生频率降到最低。(寇海初)

 
编辑: 来小飞 发布日期:2017-08-11
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com