维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
濮阳第一河务局开设“水法课堂乡下行”受青睐
 

  “七五”普法工作开展以来,濮阳第一河务局坚持法制宣传教育与法制实践相结合,以推进依法治水为主线,扎实开展普法工程,8月初以来,濮阳第一河务局在沿黄乡村开设了“水法课堂”,赢得了广大沿黄群众的一致称赞。

  该局在总结以往水法宣传工作经验的基础上,结合当前“七下八上”主汛期的实际工作需要,针对沿黄群众水法规知识欠缺、依法防汛意识亟待加强、涉河违规现象时有发生、水行政管理任务艰巨的现状,经过精心调研与筹划,在沿黄乡村开设了以“普及水法、服务防汛”为主题的“水法课堂”宣教活动。活动中,该局的水政人员巧妙地将《水法》、《防洪法》、《河道工程管理条例》、《河南省黄河防汛条例》等知识融入到一个个生动的水法案例之中,通过以案说法、现场答疑、群众评说等大家喜闻乐见的形式,生动形象、深入浅出地宣传讲解水法律法规知识和禁止河道采淘铁砂、依法清障、打击涉河违法案件的重大意义,让广大群众在强烈的情感体验之中受到了有效的教育,得到了大家的一致欢迎和称赞,收到了事半功倍的效果。

  据统计,该局开设的首场“水法课堂”活动,就有600余名群众参与,进行了现场咨询,并散发普法宣传单3500余份,张贴宣传标语500张,出动宣传车辆20次,受教育群众达2000人次。(娄玉敏 陈素美)

 
编辑: 来小飞 发布日期:2017-08-11
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com