维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
新乡黄河养护二分公司抢修雨毁工程
 

    近日,河南封丘县境内普降大雨,黄河堤防、河道工程受到不同程度的毁损,出现了水沟浪窝、陷坑等。连日来,新乡黄河水利工程维修养护有限公司第二分公司抓紧抢修雨毁工程,确保黄河防洪工程安全完整。
 
  该公司雨前及时清理堤防工程排水沟内的杂物,确保排水通畅;雨中一线养护职工到黄河大堤、河道工程进行察看,上堤顺水、排水,圈堵水沟浪窝,防止水流冲刷,尽量降低雨毁工程损失;雨后对防洪工程进行徒步拉网式普查,详细记录雨毁工程的位置、尺寸及工程量。该公司落实班坝责任制,严格按照《黄河水利工程维修养护标准》,对倒塌的备防石进行整修;养护职工用三轮养护车辆和挖土机械拉土,加班加点填垫水沟浪窝,并按照质量标准逐层夯实回填;公司派工程部人员及时验收,确保垫填质量,力争在最短时间内恢复工程原貌。(张普生 王付磊)
 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-11
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com