维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 河南黄河 > 正文
焦作河务局组织先进观摩团参观小浪底、河口村水库
 

    8月10日,焦作河务局组织2016年度评选出的“优秀共产党员、优秀党务工作者、文明职工”等30余人到黄河小浪底水库、沁河河口村水库参观考察,感受祖国水利工程建设成就,激发爱国爱河热情。

    考察团一行首先参观了沁河河口村水库建设,听取了河口村水库建设与管理情况介绍,并现场参观了水库大坝等工程。河口村水库位于济源市河口村附近的沁河干流上,是黄河防洪体系中重要的组成部分,河口村水库总库容3.17亿立方米,是以防洪、供水为主,兼顾灌溉、发电、改善河道基流等综合利用的大型水利工程。

    随后,考察团又来到黄河小浪底水库枢纽工程,观看了小浪底工程建设专题片,在爱国主义教育基地小浪底展览厅观看图片展,了解黄河治理与开发知识,感受科研施工人员精益求精的“工匠精神”。

    大坝雄伟壮观,河水碧波荡漾,工程周边生态丰茂,大家深深陶醉于大自然的美丽,更进一步了解了黄河治理与开发的历史,增强了对母亲河的热爱之情和关注国计民生的使命感。(冯艳玲 郭丽芳)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-11
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com