【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
濮阳第二河务局明确2017年经济发展方向
 

    近日,濮阳第二河务局在2017年全局工作会议上部署今年经济工作,全面分析当前经济发展形势,强调要进一步突出支柱产业的发展和自身拥有的资源优势整体发挥,着力探索稳定、长效经营施工项目,力促全年经济工作健康、稳定、快速发展。

    该局要求一是要进一步树立市场竞争意识,进一步增强当前社会竞争能力,在抓好承揽黄河内部工程的同时,积极推进多渠道、宽领域的承揽外部工程,实现支柱产业发展新突破。二是抓住“郑济高铁”两处穿越濮阳北金堤工程(K-3+550和K16+270)的机遇,加强补偿工程等项目的监管力度,持续推进“量价双控”管理模式,确保影响北金堤防洪安全的补救措施能全部列入设计;同时,要积极参与施工,实现项目效益最大化。三是要主动与中原油田协调沟通,重点做好穿堤工程维修检测费、超吨车辆隐患探测处理费、穿堤管道防汛措施费等规费计收工作。四是要积极同濮阳县公安局沟通联系,加强对濮上路南延工程的监督管理,密切关注在建项目有关情况;要加大对濮阳县工业大道东延项目有关后续事项的督促力度。五是积极推进工程维修养护工程项目精细化管理,加强日常及专项成本核算,力争保质高效完工,力求最大经济效益。六是切实把懂经营、善管理的综合型人才充实到经济管理队伍中来,确保经济工作运行质量。七是继续加强养护经费的管理,按照上级要求,严格落实维修养护项目实施细则,继续对养护专项预算管理,切实管好、用好每一分养护经费。八是加强节支降耗工作,建立健全高效、节约后勤服务保障机制,强化预算管理,严格经费支出,不断扩大政府采购范围,堵塞各种管理细节上的漏洞,保证资金的安全、节约、有效使用;要认真执行经常监督制、月监督审查制和季度政务公开制,完善民主理财、民主监督,坚决杜绝一切暗箱操作行为,防止腐败现象发生。(粟连花) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-14
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com