维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
开封河务局组织开展财务联审检查工作
 

    为进一步提高开封黄河财务管理和财务基础工作水平,切实推进财务管理规范化建设,开封河务局于5月中下旬,组织全局范围内长期在一线从事财务基础工作的财务人员,开展了以“重规范、夯基础、求提升”为主题的财务联审检查工作。

    此次联审检查由市局财务科牵头,协调组织整个检查工作,参与联审检查的局属单位,每个单位抽调一至两名财务人员参加,共同成立联审检查小组。此次联审检查的范围涉及预算收支管理与执行、会计核算与监督、资产管理、政府采购以及国库集中支付等方面。联审检查过程中,就各单位在财务管理和财务基础工作中的亮点及仍存在的问题,大家积极讨论、交流,相互学习、相互促进、取长补短、共同进步,努力在接下来的工作中不断提高自身的规范意识与工作水平。

    通过此次联审检查,及时发现了局属单位财务工作中仍存在的问题,分析查找出了各单位内部管理中存在的薄弱环节,有针对性地提出了整改意见、建议及整改时限。此次联审检查达到了查错纠弊、控减风险的目的,有效推动了开封黄河财务管理规范化建设的进程。(姜楠 刘笑菡 陈玉晓)

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-02
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com