维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
濮阳第一河务局加大经济发展增实力
 

    为推动经济工作持续快速发展,今年来,濮阳第一河务局创新机制与规范管理,使经济发展完成了从被动输血到主动造血的蜕变,走出了一条“立足黄河、发挥优势、规范管理、培育亮点”的治黄经济发展新路子。

    抓住工程建设龙头,夯实经济发展基础。该局党组把工程建设作为一项政治任务来抓,倾全局之力做好工程建设,并在工程施工管理中实行“量价双控”项目管理模式,严格选择协作队伍,坚决杜绝以包代管的情况。从工程开工起项目人员全程跟踪管理,严格控制成本,严把工程质量。同时,把廉政建设贯穿于整个施工全过程,局领导班子带头签订工程廉洁承诺书,承诺绝不利用权力违反规定插手基建工程等,确保工程建设利润创新高,为实现“强局富民”发展目标奠定了坚实的基础。

    抓住行业资源优势,多渠道发展治黄经济。全程配合涉河项目防评、补偿设计等工作,以维护河务部门最大利益为目标,严格签订工程代建协议和工程代管协议,并按照工程建设要求严格施工。两年来,先后完成东明黄河大桥、京开线穿黄管道等涉河项目。强化规费管理措施,严格做到应收尽收,坚决杜绝关系规费流失。主动与大型涉河项目业主、设计单位和科研单位对接沟通,深度介入涉河项目前期工作,最大限度争取投资和效益。

    充分利用地域优势,使经济收入持续增加。该局充分抓住濮阳县与山东东明县隔河相望优势,主动与河南、山东有关部门对接,筹资入股牡丹区油楼和东明青庄两个浮桥项目,并积极参与营运管理,效益节节攀升。主动与中原油田对接,签订中开线管道项目,确保实现管道日常维护收入。

    发挥土地优势,实现淤背区土地资源化。充分发挥淤背区土地资源优势,按照向土地要效益的指导思想,实行淤区土地管理承包制,与职工签订植树与管理责任书,明确了责、权、利,形成了“单位主导、政策推动、承包示范、全员参与”的发展模式。

    两年来,经济总收入增长78.54%,企业净利润增长15.43%,职工收入增长71.15%,职工生活质量和幸福指数明显提高,稳定了职工队伍,促进了单位发展,全局呈现出经济持续增长、单位和谐稳定、职工安居乐业的大好局面。(陈素美)
 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-14
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com