维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
郑州河务局召开2017年经济工作会
 

    近日,郑州河务局召开经济工作会。会议以全面贯彻落实省局经济工作会议精神为指导,总结了2016年经济工作,安排部署2017年全局经济工作重点。

    会上,局属各单位对2016年经济工作及2017年下阶段工作打算进行了交流发言。该局主管经济的副局长简要回顾了2016年经济工作成绩,深入分析了当前面临的新形势、新机遇,针对经济发展中存在的问题,主要从加强领导、完善机制,深化改革、深度融合,完善机制、强化管理,依托优势、盘活资产,完善制度、科学考核,强化监督、防范风险,强化专业优势、开拓外部市场和有效推动引黄供水工作等八个方面明确了2017年经济工作重点。

    该局主要负责人在讲话中充分肯定了各单位2016年经济工作所取得的成绩,针对下步工作,他指出:一是要认清形势,统一思想,切实增强责任感和紧迫感。各级一定要在充分提高思想认识和担当精神的基础上,牢牢把握好这些机遇,进一步解放思想,真抓实干,壮大自身经济实力。二是要规范管理,严守底线,为推动“加快发展”夯实基础。要着力强化企业经营行为的规范管理,在规范内控制度、规范项目管理、规范与合作方的关系、规范财务管理等方面汲取前车之鉴,坚决杜绝出现突破底线的低级错误。三是要加快发展,深挖潜力,以担当的精神推动重点工作取得新进展。坚持“发挥资源优势,加快经济发展步伐”的总基调,坚持“每周研究,逐月通报、双月例会、定期督导”的工作机制,推动落实前期确定的重点经济工作任务,全力促进全局经济的稳步健康发展。(陈永涛)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-19
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com