维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
郑州河务局开展企业重大工程项目督查
 

    近日,郑州河务局督查组对局属施工企业承揽的两个在建重大工程项目进行现场督查。

    督查组抽取了北京市大兴区天堂河治理工程河道工程(第二标段)及郑东新区魏河改线工程(二标段)2个在建项目,均由郑州黄河工程有限公司承建。在施工现场,督查组分别听取了项目负责人对工程整体情况的汇报,通过与现场管理人员的交流,了解了各项目的施工环境、工期延期的应对措施、进入汛期后度汛方案、风险规避等方面的问题。在工程项目经理部,督查组人员还认真查阅了施工资料。按照赋分标准从十个方面对项目的管理情况进行了现场赋分。

    在召开的座谈会上,督查组充分肯定了两个项目的施工管理工作。同时要求:一要严把工程质量关,树立“质量第一”意识,在首都建设中表现应有的社会担当。二要加强项目的规范管理,确保工程收益。三要严控各个环节的风险,结合全局开展的“企业风险管理年活动”,完善机制制度建设,切实提升企业风险管控的能力。四要严格项目资金结算和支付管理,坚决杜绝拖欠材料款和农民工工资现象的发生。五要树立廉洁风险意识,廉洁履行职责。(苏爱香 赵丽)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-27
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com