维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
“绿色菜篮”越编越大 “一线餐桌”越办越丰富
 

    “赵师傅,一看这丰盛的餐桌,就知道,咱们的菜篮又丰收了!”

    “你可说对了。因为咱们的‘绿色菜篮’越编越大,所以啊,咱们这‘一线餐桌’也就水涨船高,越办越丰盛了。再说啊,咱这菜都是‘自产自销’的,不施化肥、不打农药,卫生、安全、味道好,大家都爱吃!”

    西红柿、辣椒、豆角、苦瓜、丝瓜、茄子等多种蔬菜挂满枝头,长势喜人。这是笔者6月28日在濮阳第一河务局一线班组所目睹的。

    近年来,濮阳第一河务局高度重视一线班组的“绿色菜篮”和“一线餐桌”建设,本着“合理开发庭院资源、保障一线职工生活、服务黄河事业发展”的原则,充分利用工程班庭院,通过露天栽培、设施栽培、生态农业等多种措施,灵活开展蔬菜种植,一举解决了一线班组吃菜难问题,极大地丰富了一线餐桌,改善了一线职工的生活条件,稳定了一线职工队伍,推动了各项治黄工作的高效开展。

    据统计,该局今年一线班组累计蔬菜种植面积已达20余亩,蔬菜种类涉及到黄瓜、豆角、辣椒、茄子、西红柿、芹菜、菜花、大葱、大蒜等30余种,在充分保障一线餐桌的情况,还有部分剩余外销,收到了良好的社会经济效益。(陈素美)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-29
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com