维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 >  经济动态  > 正文
黄河边的“田园风光”
 

    悠然自得的鹅群踱着步,憨态可掬的兔子吃着草,硕果累累的葡萄和番茄压弯了枝头……别误会,这里描述的并不是农家田园,而是巩义供水处的特色庭院。

    6月28日,笔者跟随安全生产检查组第一次来到了巩义金沟供水处的特色庭院,一进院门便被这美丽的田园风光和生活气息所吸引。供水处王师傅带着我们边走边介绍到:“我们这里养的有鸡、鸭、鹅、兔,菜地里种的有各种蔬菜,这边种植了好几种果树,那边还有玉米和花生等经济作物。”王师傅的语言中流露出满满的自豪感,他告诉笔者:“这些都是职工工作之余精心经营的,凝聚着大家的辛勤劳动和汗水。”

    这样的特色庭院建设,不仅极大地丰富了职工的餐桌,同时也为单位增添了浓浓的生活气息,给人一种犹如回家般的亲切感。看着院里嬉戏的两只小狗,笔者似乎有了一种 “采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,不得不为这样的“田园风光”点赞!

    据悉,巩义金沟供水处的特色班组建设还在持续进行中,下一步计划将在院内挖两个鱼塘进行渔业养殖,同时对院内的绿化进行统一规划布置。笔者相信,在不久的将来,黄河边的“田园风光”势必会更加地如诗如画、秀丽宜人。(孙宇赫)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-30
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com