维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 锦绣黄河 > 正文
孟津十里银滩黄河灯会:再现上元观灯景象
 

  2月3日讯  2017十里银滩黄河灯会在河南孟津县会盟镇举办。该灯会以“灯火辉煌丰收年”为主题,结合银滩的丰收年景,传承古老黄河文化,再现了古黄河祭祀与上元观灯的景象。
 
  灯会期间,10万盏自贡花灯、50余组花灯组合将银滩的千亩水域点亮。该灯会将持续至2月15日(农历正月十九)。其中,正月初一至正月初六,共接待游客15.8万人次。(记者 常书香 曾宪平 徐文波)

    来源:洛阳日报
 

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-06
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com