【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 企业 > 正文
勘测设计研究院
 

  河南黄河勘测设计研究院是河南黄河水行政主管机关——黄河水利委员会河南黄河河务局直属二级机构,成立于1980年。下设设计一室、设计二室、设计三室、规划研究室、勘测室、移民环境室、施工概算室、生产经营与管理部、办公室等九个部门。

  持有国家住建部颁发的水利行业甲级工程设计证书;水利部颁发的建设项目水资源论证乙级资质证书;国家发展和改革委员会颁发的甲级工程咨询资格证书;河南省测绘局颁发的乙级测绘资质证书等。通过了GB/T19001-2000idtISO 9001:2000标准国家质量管理体系认证。

  经营范围为水利工程咨询;水利行业(河道整治、围垦、城市防洪、灌溉排涝、引调水)工程设计;控制、地形、市政工程、水利工程、建筑工程、线路工程、地下管线、桥梁、变形观测与形变测量。

  完成的主要工程项目:沁河杨庄改道工程设计,获国家优秀设计银质奖;《黄河小浪底水利枢纽温孟滩移民安置区河道整治及放淤改土工程设计》,获水利部2002年优秀设计铜质奖;河南开封黄河标准化堤防工程,获2007年中国水利工程优质(大禹)奖;河南郑州黄河标准化堤防工程,获2008年中国水利工程优质(大禹)奖;《河南黄河南岸标准化堤防建设工程初步设计》,获中国水利水电勘测设计协会2008年度全国优秀水利水电工程勘察设计铜质奖;完成的“八五”国家重点科技攻关项目《黄河下游游荡性河段整治研究》之子专题《黄河下游东坝头至高村现有河道整治工程研究报告》和《黄河下游京广铁桥至东坝头现有河道整治工程研究报告》,获黄委会科技进步一等奖;张菜园引黄穿堤闸获黄委会优秀设计奖。编制完成的《黄河下游河道整治工程设计暂行规定》、《黄河下游放淤(泵淤)工程预算定额(试行)》、《黄河防洪工程预算定额》、《黄河防洪工程施工质量检验与评定规程(试行)》已经黄委会颁布实施。近年来完成的一批有一定影响力的黄河治理工程的大型测绘项目,多次在河南省测绘地理信息局举办的年度优秀测绘工程评比中获得优秀测绘工程(成果)奖。

  地址:河南省郑州市金水区金水路12号

  邮编:450003

  电话:0371-69552285 

  传真: 0371-69552052

 
编辑: 康春玉 发布日期:2015-06-24
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com