维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 企业 > 正文
黄河养护集团
 

  黄河养护集团有限公司是水利部黄河系统一支大型综合性施工企业,隶属于黄河水利委员会河南黄河河务局。 公司资质为水利水电施工总承包一级、房屋建筑工程施工总承包三级、市政公用工程施工总承包三级、土石方工程专业承包二级、地基与基础工程专业承包三级。

  公司注册资本金8451万元,拥有固定资产7472万元,大型施工设备493台套,设备总功率35079千瓦。公司下属有水利工程分公司、安装工程分公司、土石方工程分公司、基础工程分公司、市政工程分公司、建筑工程分公司、河南引黄疏浚分公司、郑州疏浚分公司、开封疏浚分公司、新乡疏浚分公司、濮阳疏浚分公司,和控股子公司—郑州豫黄企业管理咨询有限公司。根据业务需要,还在四川、广东、江西、陕西、吉林设立了分公司。

  随着国家改革开放的深入和基础设施投资力度的加大,公司抓住机遇,内强素质,外树形象,积极开拓市场,不断发展壮大,已具备较强的施工能力,综合实力大幅度提高。已完成水利水电、房屋建筑、市政、土石方、基础 处理、道路、桥梁等各类工程近三百项,积累了丰富的施工经验,年最高完成产值3.6亿元。近几年主要完成业绩 包括陕西神木供水隧道、甘肃引洮供水隧道、山西秦家磨水电站、重庆鲤鱼塘水库电站、安徽黑茨河双庙大桥、 新疆喀腊朔克水利枢纽供水工程、云南茈碧湖水库堤坝、黄河堤防加固、黄河“二级悬河”治理、涡河大洪河河道治理等水利水电工程,郑州金博大城桩基、郑州交通银行大楼桩基、郑州晚报大楼桩基、紫荆山立交桥基础、 107国道郑州段道路、郑州东风渠治理等基础、市政工程。公司在建项目遍布全国各地,主要有南水北调中线一期穿黄项目、河南涡河航运开发航道工程、新疆布尔津河西水东引渡槽工程、吉林哈达山水利枢纽工程、广东廉江城市防洪工程、陕西榆林王圪堵水库输水工程等。

  公司现有职工1293人,各类专业技术人员388人,其中工程系列有职称的人员307人,高级职称43人,中级职称239 人;有一级建造师27人,二级建造师59人。

  公司始终坚持“以质量求生存,以信誉求发展”的企业宗旨,狠抓质量管理,所承建的工程合格率100%,优良率 50%以上,通过了GB/T28001—2001职业健康安全体系认证、ISO14000:2004环境体系认证和ISO9000质量体系认证 。公司获得多次年度全国优秀水利企业、中国建筑500强企业、“中国建设行业企业信用AAA级”单位、银行信用等级AAA级单位等多项荣誉称号,还多次获得上级年度经营业绩评比先进单位和安全生产管理先进单位。

  黄河养护集团有限公司将一如继往奉行“服务黄河,奉献社会,制造精品,携手共赢”的经营理想,贯彻“点滴 做起、追求卓越、锲而不舍、自强不息”的企业精神,以业主满意为中心,以一流的质量回报业主,以一流的工 程奉献社会,为国家水利基础设施建设和经济发展做出新的贡献。

  地址:郑州市金水路12号

  邮编:450003

  电话:0371--69552088

  传真:0371--69552452

 
编辑: 康春玉 发布日期:2015-06-23
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com