维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 水利博览 > 正文
河南省实行最严格水资源管理制度现场考核全面启动
 

  按照省政府的统一部署,2月8日,河南省实行最严格水资源管理制度领导小组办公室组织召开座谈会,正式启动2016年度实行最严格水资源管理制度现场考核工作。省水利厅副厅长杨大勇主持会议并讲话。
 
  会议通报了“十二五”期间全省水资源管理制度落实情况和“十三五”期间主要考核内容,研究安排了现场考核小组分工、重点抽查对象和相关注意事项,要求各成员单位按照2月13日至2月28日完成现场考核的总体要求,加强与市县政府和相关部门的沟通协调,确保按期完成任务。
 
  从2017年起,全省实行最严格水资源管理制度现场考核由以往的4—5月提前到2月底前完成。今年的现场考核继续分为6个小组6个片区,由省水利厅、发改委、工信委、财政厅、环保厅、住房城乡建设厅各1名副厅级领导分别带队,对18个省辖市、10个省直管县(市)2016年落实最严格水资源管理制度的5项控制指标、17类制度建设和措施落实情况进行现场抽查,考核结果报省政府审定后向社会公告,并交干部主管部门作为对各市县政府主要负责人和领导班子综合评价的重要依据。
 
  省水利厅、发改委、工信委等10个厅局,省水文局、水科院等技术支撑单位,以及厅规划计划处、水政水资源处、农村水利处、水政总队、宣传中心等处室(单位)负责同志参加了会议。 

    来源:河南省水利厅

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-16
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com