维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 水利博览 > 正文
郑东新区:打造黄河滩区观光旅游形成品牌
 

  2月12日,郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏到杨桥办事处调研,管委会领导王竹强、郭程明及信访办、办公室等相关人员参加调研。
 
  杨桥办事处相关负责人就信访稳定、产业转型等工作情况汇报。据了解,去年以来,杨桥办事处按照东区 “零容忍、零增长”要求,坚持“发现一起、拆除一起”的高压态势,以网格化管理为依托,组织相关业务部门及二、三级网格长开展全天候巡查,全年共排查出违法建设10宗,办事处协调综合执法局及辖区派出所等业务部门,抽调精干力量,进行集中拆除,拆除面积近3万平方米。通过对违法建设的集中整治,进一步规范正常的土地利用秩序,保障辖区土地建设得到健康有序发展。
 
  今年,杨桥办事处产业发展重点将以农业产业结构调整为主,为进一步加快农业结构调整步伐,办事处将以绿翰现代农业示范园与河南邦友农业生态循环基地为主要抓手,全面推进生态农业示范项目。并依据办事处独特的地理位置,拓展近郊休闲功能,大力发展生态农业及都市休闲观光旅游业,将黄河滩区观光旅游形成品牌,扩大经济效益,逐渐形成新兴产业,实现农民增收、农业致富、农村更美的目的。
 
  在听取了情况汇报后,王鹏指出,要注意工作方式方法,发挥村级党组织和基层党员的作用,解决好黄河滩地纠纷、云南支边义工待遇等问题;要增强大局意识,加强沟通协调,维护群众利益,避免矛盾激化,确保基层稳定;要突出今年工作重点,积极与交通部门做好对接,加快实施沿杨桥干渠道路、跨连霍高速及跨京港澳高速四座大桥等重点基础设施建设;要积极融入连霍以北沿黄区域规划,从最大限度维护群众利益的角度出发,坚持节约土地的理念,确定农民征迁安置模式,适时启动征迁,统筹做好村庄征迁、农民安置、产业定位及发展等工作,全力实现全域城乡一体化。(记者 马燕 通讯员 雍娜)


    来源:郑州晚报

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-16
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com