维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 水利博览 > 正文
郑州市首次举行空地一体化 防汛应急医疗救援演练
 

  7日上午,郑州市举行突发事件空地一体化暨防汛应急医疗救援演练。
 
  目前,全国已进入主汛期,河南省作为黄河流域人口大省,做好卫生应急、疫情防控、防灾减灾等方面的工作成为当务之急。演练以突发洪涝灾害为背景,市紧急医疗救援中心启动了包括地面及航空在内的紧急医疗救援力量,同时联动应急通信保障及水下救援等社会力量,投入突发事件的紧急医疗救援中。演练内容为洪涝灾害后的群体伤害救援、孤岛航空救援、水下搜索救援、越野救护、涉水救援等。
 
  据悉,这是我省也是我市首次动用航空医疗救援参与突发事件应急医疗救援演练,进一步增强了省会郑州紧急医疗救援队伍的应急能力和卫生应急综合保障水平。


    来源:中原网

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-10
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com