维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 水利博览 > 正文
宁夏多措并举再紧防汛安全弦
 

  本站讯 (记者 孟砚岷)目前正值“七下八上”防汛关键期,为确保渠道及渠系建筑物安全度汛,保障灌区人民生命财产安全,宁夏各渠道管理处对做好当前汛期安全工作进行再安排、再部署,再紧安全弦。

  引导干部职工充分认识当前防汛工作的严峻形势,始终绷紧防汛安全这根弦,以临战的状态和高度的责任心,全面做好各项工作。严格执行领导值班带班制度,严肃劳动纪律,坚持24小时值班制度。加强与气象部门联系,及时掌握实时雨情、汛情信息,畅通通信预警渠道。对所管辖渠道、渠系建筑物、排泄洪设施、引洪沟道、防汛物资、抢险机械设备等进行再检查和再完善,对险工险段和重点隐患部位安排专人24小时看护,确保汛情险情早发现、早排除。加强灌溉调度。科学处理灌溉与防汛的关系,坚决做到灌溉服从防汛,严禁渠道超限定流量、超警戒水位运行,尽可能降低防汛安全风险。与灌区防汛抢险联防组织加强联系沟通,全力做好防汛抢险应急准备工作和发生汛情时的抢险工作。

  惠农渠管理处还从“管理、人员、安全”3方面入手,集中力量,科学施策,打出“组合拳”,筑牢防汛安全堤。加强职工的防汛意识与自身安全教育,加大职工防汛知识宣传教育力度,提高职工防汛抢险意识,并将巡护安全责任明确到人,做到警钟长鸣。同时,有针对性地对管理处综合应急抢险预案和防汛抢险专项预案进行抢险演练,保证职工能在出现险情的时候有效应对。汛期以来,已对所有重点建筑物进行拉网式防汛排查,及时发现整改较大隐患7处,确保渠道主汛期安全度汛。

 


  来源:黄河报·黄河网

 
编辑: 来小飞 发布日期:2017-08-11
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com