【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 事业单位 > 正文
供水局
 

  河南黄河河务局供水局于2002年10月注册成立,是隶属于河南黄河河务局的正处级事业单位。主要职责为负责河南省引黄供水的生产和管理;组织执行和落实水行政主管部门的水量调度指令;负责河南省引黄供水工程的日常维修养护计划与更新改造计划的编报;负责承担有社会公益性任务的供水工程投资计划、部门预算的编制上报和组织实施;负责供水计量、水费计收;负责相应的防汛工作等。河南省引黄供水运行管理框架为省局供水局、市(地)供水分局、基层供水(闸管)处三级管理,省局供水局本级下设办公室、工程管理科、财务科。濮阳、郑州、开封、豫西、新乡、焦作等6个供水分局为不具备法人资格的内部核算单位,是省局供水局的分支机构,隶属于各市(地)河务局,受省局供水局业务领导,供水(闸管)处直接向相应的供水分局负责,并接受供水分局的领导和管理。

  河南黄河河务局供水局负责管理的黄河河南段引黄取水工程共50处,其中引黄涵闸47处、提水站1处、虹吸2处。按地域划分,郑州辖区内引黄取水工程8处,开封辖区内引黄取水工程3处,焦作辖区内引黄取水工程6处,新乡辖区内引黄取水工程17处,濮阳辖区内引黄取水工程15处,洛阳辖区内引黄取水工程1处,主要承担着郑州、开封、洛阳、新乡、焦作、濮阳等沿黄城市及地区的农业灌溉及生产生活用水任务。

  地址:河南省郑州市金水路12号

  邮编:450003

  电话:0371-69552569   

 
编辑: 康春玉 发布日期:2015-06-24
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com