【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 事业单位 > 正文
工程建设中心
 

  2011年12月27日,河南黄河河务局成立了河南黄河河务局工程建设局,2012年1月31日正式揭牌运行。2012年11月6日,更名为河南黄河河务局工程建设中心,工程建设中心与工程建设局职责相同,合署办公(以下简称建设中心)。

  建设中心代表河南黄河河务局履行各类基本建设项目的项目法人职责。建设中心主要职责是对工程建设的全过程(从初步设计批复至竣工验收阶段)管理负责,按照基本建设程序和批复的建设规模、内容、标准组织工程建设,对项目建设的工程质量、工程进度、资金管理和生产安全负总责,并接受上级主管部门和项目主管部门监督。

  建设中心为正处级事业单位,内设机构包括综合科、计划财务科、工程建设科,派出机构为建管部。人员编制25人,现有职工24人,其中正高级职称1人,副高级12人,中级以上职称占79.2%,95.8%以上的职工具有本科和研究生学历。

  建设中心自成立以来,先后承担了河南黄河中牟赵口引黄闸除险加固工程、河南黄河河务局基层单位危房改建工程、黄河下游近期防洪工程、黄河柳园口等九座引黄闸除险加固工程等工程的建设任务。在工程建设实施中,建设中心认真总结河南黄河水利工程建设方面的经验和教训,建章立制、优化程序、强化执行、注重效果,使工程建设工作更加科学化、制度化、规范化,逐步形成适合河南黄河特色的工程建设新模式,推动河南黄河工程建设事业新发展。

  自2012年建设中心成立后连续三年获河南河务局目标管理优秀单位,2012年获得河南河务局安全生产管理先进单位,2013、2014连续两年获得省局嘉奖,研发的建设工程项目管理系统获得河南局“2014年度科技进步一等奖”。

  地址:河南省郑州市金水路12号  

  邮编:450003

  电话:0371-69552556

  传真:0371-69552554

 
编辑: 康春玉 发布日期:2015-06-24
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com