【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 事业单位 > 正文
信息中心
 

  河南黄河河务局信息中心为河南黄河通信业务的主管部门,其宗旨是为黄河流域治理开发提供信息服务。在日常工作中,担负着河南境内、黄河两岸的通信调度和治黄通信保障任务。负责全局通信专网及设备调度;编制河南黄河通信信息化建设规划与年度投资计划;负责全局通信信息建设项目的规划、设计与管理;负责全局信息通信新技术的引进、培训和推广应用工作;承担河南黄河通信信息网络的运行、维护与更新改造工作;开展信息技术开发并提供信息技术的咨询和支持。

  该中心隶属于黄河水利委员会河南黄河河务局,正处级事业单位,人员编制85人。下设办公室、财务科、人事劳动科、通信管理科、信息技术科、工程建设与管理科以及信息中心下属企业河南环宇通信工程有限公司。

  河南黄河通信专网是由微波、宽带无线接入系统、移动通信、卫星通信、软交换及程控交换、光缆等多种通信手段组成的综合通信网。多年来,信息中心以通信为防汛服务为第一要务,加强通信管理,完成了日常通信服务和防洪抢险等各项工作任务,保障了河南黄河通信专网的畅通。

  地址:郑州市金水区顺河路9号

  邮编:450004

  电话:0371-69556021

  传真:0371-69556024

 
编辑: 康春玉 发布日期:2015-06-24
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com