【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南河务局召开“七五”法治宣传教育动员会
 

  11月22日,河南河务局召开“七五”法治宣传教育动员会,对河南黄河“六五”法治宣传教育工作进行了总结表彰,对“七五”法治宣传教育工作进行了动员部署。会议由河南河务局巡视员王建中主持,河南河务局党组书记、局长、“七五”普法工作领导小组组长司毅铭出席会议并作动员讲话,副局长徐长锁、纪检组长王晓东参加动员会。会议特邀河南省普法领导小组办公室主任陈东升到会指导。

  与会人员首先观看了河南河务局“六五”普法工作专题片。陈东升主任、徐长锁副局长分别通报了我局获得全国、水利部及黄委先进情况;王晓东组长宣读关于成立河南河务局“七五”法治宣传教育工作领导小组的通知。会议还对获得我局“六五”普法先进单位、先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

  司毅铭局长全面总结了“六五”普法取得的主要经验成就。他指出,“六五”普法以来,全局上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持普法与依法治理并举,集中宣传与日常宣传并重,法治文化建设与普及并行,深入持久地开展了内容丰富、形式多样、成效显著的法治宣传教育活动,涌现出了一大批先进单位、先进集体和先进个人,为全局法治建设和第七个五年法治宣传教育工作奠定了良好的基础。

  司毅铭局长就做好“七五”普法工作提出四点要求:一要提高认识,切实增强开展“七五”法治宣传教育工作的责任感和使命感。各级各单位要认真学习岳中明主任关于法治宣传教育的工作安排,扎实做好“七五”法治宣传教育各项工作。二要突出重点,加强以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习宣传教育,持续开展法治文化建设,深入推进依法治河管河进程。三要精准发力,切实抓好领导干部这个“关键少数”,不断加强重点对象学法用法宣传教育。四要强化领导,健全普法领导机构和办事机构全面推进“七五”法治宣传教育工作再上新台阶。

  司毅铭局长特别就省人大刚刚审议通过的《河南省黄河防汛条例》的贯彻和落实工作提出了要求。他强调:各级各单位各部门在当前和今后一段时期,要把防汛条例的宣传、贯彻和实施工作当作河南治黄工作的重要任务之一,精心组织,周密部署,狠抓落实,务求实效。各级河务部门要尽快制定具体的贯彻实施方案,将条例的学习纳入沿黄四级行政首长培训内容之中,确保真正学习到位、宣传到位、落实到位,全面提升河南黄河防汛工作法治化水平。

  局机关各部门主要负责人,局直各单位主要负责人,局属各河务局主要和分管负责人、水政部门负责人以及局机关全体职工参加了会议。(钱定坤  郑红)

 
编辑: admin 发布日期:2016-11-23
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com