【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南河务局召开局党组及领导班子2016年度民主生活会情况通报会
 

    2月4日下午,河南河务局召开2016年度党组及领导班子民主生活会情况通报会,通报局党组及领导班子2016年度民主生活会情况。局党组书记、局长司毅铭主持会议,局领导王建中、姚自京、端木礼明、徐长锁、刘培中、王晓东、程存虎、吴东平参加会议。

    司毅铭全面通报了局党组2015年度民主生活会整改措施落实情况、2016年度民主生活会会前准备工作情况、开展批评与自我批评情况、努力方向和改进措施。

    司毅铭指出,对照查摆的问题,局领导班子将按照边查边改、立行立改的要求认真抓好整改落实。一要加强学习,铸牢理想信念。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,增强“四个意识”,健全完善党组中心组理论学习制度,并认真抓好“三会一课”制度的落实。二要压紧压实,全面落实从严治党主体责任。认真抓好全面从严治党责任清单的落实,不断完善党建工作考核,认真落实“一岗双责”,加快推进党组织书记党建述职评议考核,认真开展好“黄河先锋党支部”创建,继续实施局领导基层联系点制度,认真落实省直工委提出的机关党建“五项机制”。三要持之以恒,狠抓作风建设。严格落实中央八项规定精神,强化党风廉政宣传教育,切实运用好监督执纪“四种形态”,严格监督执纪问责,抓好重点领域、关键环节廉政风险防控,继续抓好巡察工作,在全局开展“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动。四要从严从实,规范党内政治生活。着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,切实用好批评和自我批评的武器,用好民主集中制这个法宝,坚持“三重一大”各项要求,强化党内监督。五要担当作为,奋力推进河南治黄再上新台阶。抓好防汛抗旱、治理开发、依法治河管河、认真落实最严格的水资源管理制度、重点工程建设,企业内部管理等河南治黄改革发展各项任务。六要坚持立行立改,抓好问题整改。认真研究制定整改措施,形成整改清单,做到对能改的马上改,能做的立即做;定期对各类问题的整改情况予以分析梳理,公布于众,接受职工群众监督,促进问题的解决。

    司毅铭强调,要认真贯彻落实全河工作会议精神,坚持规范管理和加快发展两手抓。要在抓好主业,确保防洪安全、供水安全和生态安全同时,千方百计加快经济发展,建立稳定可靠的收入来源。要“撸起袖子加油干”,深入推进企业改革和清理整合,加快经营结构调整,进一步提高自营率,将企业进一步做好做实;强化企业风险防控,严格落实重大工程项目巡视督查制度,加强在建项目劳务队伍和施工现场管理,加强企业外设机构清理,提高经济发展的质量和效益;大力发展直供水项目,积极推进闸前引水泵站建设,进一步调整供水结构,提升供水效益;继续依托自身优势,以市场为导向,围绕水、沙、土地资源等做文章。要通过加快发展来壮大事业,顺应职工期盼,让广大职工拥有更多的获得感。

    司毅铭要求,各级领导班子和党员领导干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻把握《若干规定》基本精神和主要内容,严格遵守《准则》《条例》,切实把中央全面从严治党的部署要求贯穿河南治黄改革发展的全过程,努力为河南治黄事业发展营造良好的政治生态和发展环境。一要加强党性锻炼,坚定政治信念。各单位各部门要坚持不懈抓好理论武装,坚定不移把维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位落实到行动中去,落实到推进河南治黄改革发展稳定和党的建设各项工作中去。二要严肃党内生活,认真开好民主生活会。全局党员领导干部要严格执行民主生活会制度,严肃认真地开展批评和自我批评。党员领导干部要以普通党员的身份参加所在党支部的组织生活和民主评议党员,指导分管部门和联系单位开好民主生活会。三要明确整改责任,着力抓好整改落实。针对民主生活会查摆的问题,逐条逐项梳理,分解整改任务,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,明确牵头领导、责任单位、时间表和路线图,以坚强的党性狠抓整改落实。

    局副总工、机关全体党员、局属驻郑各单位领导班子成员参加会议。(陈姿先)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-06
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com