维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
新年新气象 新春新开局
河南河务局明确近期10项重点工作任务
 

    2月4日,春节假期后上班的第二天,河南河务局组织召开2017年首次局长办公会议,通报元月份工作完成情况,安排部署2月份工作,明确了近期10项重点任务。局党组书记、局长司毅铭强调:新年新气象,开局很重要。全局上下要绷紧弦、提起劲,把新气象、新开端转化为2017年河南治黄工作的良好开局。

    司毅铭指出,一年之计在于春,新年要有新作为。面对新的治黄形势和任务,各级必须要打破传统的思维定式和工作惯性,直面问题,抢抓机遇,谋好规范管理之篇,布好加快发展之局。一要以更加饱满的精神、务实的作风和有力的举措,谋划好全年各项工作;二要加快全局工作会议明确的重点任务分解落实,实施绩效考核;三要抓好局党组及领导班子2016年度民主生活会意见整改落实;四要针对河南黄河干部职工队伍结构不合理问题,在全面调研的基础上,找出破解问题的路径,制定具体的实施方案,逐步理顺队伍结构,以队伍建设促进河南治黄事业的良性发展;五要做好全局党风廉政建设、经济发展、引黄供水、安全生产等专业会议的筹备;六要结合供水管理体制改革后的新情况、新问题,提出新的政策和措施,进一步加强供水管理,提升供水效益;七要针对防洪工程建设中存在的困难和问题,明确责任清单,落实责任,精心谋划,强力推进;八要依法履行好水行政管理职责,加强涉河经济活动和河道建设项目的监管;九要认真落实中央环保督察整改要求,切实加强河道采砂管理,按要求完成整改任务;十要认真贯彻河南省政府第7次全体会议精神,为黄河滩区居民迁建、沿黄调蓄水库及沿黄生态建设做出新的贡献。
    会上,局领导王建中、姚自京、端木礼明、徐长锁、刘培中、王晓东、程存虎、吴东平等结合分管工作,对近期重点工作任务进行了安排部署。(祖士保  刘明震)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-06
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com