维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南河务局召开直属机关党组织书记党建述职评议会
 

    2月9日下午,河南河务局召开直属机关党组织书记党建述职评议会。局党组成员、纪检组长王晓东现场点评并作总结讲话。局直属机关党委常务副书记濮华林主持会议,局机关各支部书记、局直属单位支部(党委)书记参加了会议。

    会上,办公室、人劳处、防办、建工集团、供水局、园林公司等单位的党组织书记就抓党建工作进行了会议述职,其他党组织书记按照要求进行书面述职。各党组织书记重点围绕落实党建工作责任制情况、党建工作完成情况、存在的问题及原因、下一步工作打算等方面进行了述职。会议采取“一述一评”的形式,每位书记述职后,由王晓东同志作了分析和点评,指出党建工作的成效、存在的主要问题和下一步工作建议。随后,参会人员进行了现场测评。

    王晓东在总结讲话中指出,各党组织书记都能够严肃认真对待此次述职评议会,会前准备比较充分,既客观地总结交流了经验,又实事求是地分析了问题,还有针对性地提出了改进工作的思路和措施,明确了下一步的努力方向,达到了相互学习、相互启发、交流经验的效果和以述职推动工作的目的。他强调,作为基层党组织书记,要明确自己的位置,增强主业意识、主责意识、主角意识,切实承担起抓党建的第一责任。在具体工作中要善于统筹抓党建工作,做到“三个结合”。一要把学习和实践相结合。创新载体方法,以学促做,引导党员干部学而思、学而信、学而行。二要把党建工作与业务工作相结合。积极探索党建融入中心工作的有效办法,把业务工作中的“热点”、“难点”问题作为机关党建工作的切入点,充分发挥党员干部的积极性和创造性,推动中心工作开展,避免党建工作和业务工作“两张皮”。三要把思想教育与队伍建设相结合。以党支部为基本单位,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。要把“基础在学、关键在做”的要求落到实处,把做合格党员作为党建工作的着眼点,建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的高素质干部队伍。

    王晓东最后强调,党组织书记党建述职评议作为落实党要管党、从严治党方针的重要举措,作为增强管党治党意识,履行管党治党主体责任的重要抓手,要切实摆上重要位置,要把抓机关党建的责任扛得更稳,思路理得更清,基础打得更牢,短板补得更齐,坚持实处发力,抓好后续整改,推动党建责任落实。(陈姿先)

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-10
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com