维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南河务局党组专题研究2017年党风廉政建设工作
 

    2月13日,河南河务局党组书记、局长司毅铭主持召开党组会议,专题研究2017年党风廉政建设工作。

    会议研究认为,2017年是“十三五”规划实施关键之年。省局党组按照黄委党组“维持黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路和“规范管理,加快发展”的总体要求,提出要以“业务立局、经济保障、从严治党、队伍建设”为重点,谋划河南治黄工作,并安排了9大方面的重点任务。要全面完成治黄任务,改革发展和党风廉政建设必须“两手抓、两手硬”。一是要提高政治站位。认真贯彻落实十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,增强四个意识,维护以习近平同志为核心的党中央的权威;二是要营造良好政治生态,深入开展理想信念教育,强化党内重要法规学习,严格执行党内监督工作制度;三是要加强对重要领域的监督管理。重点加强工程建设、资金资产管理、水行政审批、干部人事等重要领域和关键环节的监督管理,建立全覆盖的廉政风险防控体系。加强基层单位的党风廉政建设。加大对企业的风险控制,提高经济发展的质量和效益;四是加强作风建设,推动良好作风习惯化、常态化;五是用好“四种形态”,提高监督执纪水平。重点用好第一、第二种形态,坚持抓早抓小,治病救人。健全容错纠错机制,加大正向激励力度。坚持以“零容忍”态度从严惩治腐败;六是认真落实从严治党主体责任。加大政治巡察力度,加大问责力度;七是加强纪检监察队伍建设,探索并理顺纪检监察部门划归黄委直接管理后的各种关系,并积极探索直接管理后监督执纪工作新模式。

    会议还研究了2017年召开党风廉政建设工作会议有关问题。经研究决定,2017年2月14日召开全局党风廉政建设工作会议。(赵俊娥)
 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-02-14
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com