维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
“践行绿色发展 关爱河流山川”志愿服务暨公益宣传活动启动
 

    清风送爽,红旗招展。6月6日上午,“践行绿色发展  关爱河流山川”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在花园口记事广场隆重举行。

    此次志愿服务暨公益宣传活动启动仪式由河南省省直文明办主办,黄委会、河南省委党校、河南河务局具体承办。活动旨在深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,进一步凝聚社会保护生态环境、关爱母亲河的力量。

    黄委党组成员、副主任苏茂林,河南河务局党组书记、局长司毅铭,河南省委省直工委副厅级专职委员范晓音,河南河务局党组成员、纪检组长王晓东等有关厅局领导参加启动仪式。

    苏茂林在致辞中表示,维护黄河健康生命、促进流域人水和谐,是时代之需、社会之盼、人民所愿,本次活动是培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,希望大家以本次活动为动力,用自己的一言一行践行绿色发展理念,保护好我们的母亲河。

    范晓音在讲话中指出,希望省直各单位围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把开展志愿服务活动与践行五大发展理念相结合,为我省决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚实的精神滋养和道德支撑。

    启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书,举办单位共同为省直机关黄河志愿服务基地揭牌。随后,开展了背景墙集体签名活动。仪式结束后,志愿服务系列活动正式拉开序幕。来自各省直机关及相关单位的600名志愿者分为三组,分别开展了垃圾清理、低碳骑行、发放宣传彩页等活动。

    河南河务局机关志愿者代表队参加第三组活动。他们走上花园口镇街头,在菜市场、公园、社区等群众集中地方进行防汛安全知识宣传。该局志愿者身穿红马甲,头戴红帽子,一边向群众发放防汛安全知识宣传单,一边讲解避洪避险知识,宣传《河南省黄河防汛条例》,呼吁大家以实际行动践行绿色发展理念,维护母亲河健康生命。

    启动仪式结束后,苏茂林、司毅铭等还陪同省直工委领导参观了黄河文化长廊。在河南河务局宣传专栏前,省直工委领导认真了解该局精神文明创建和志愿服务活动等情况,并对所取得成就表示高度肯定和赞扬。

    近年来,河南河务局着力深化群众性精神文明创建工作,广泛开展志愿服务活动,积极参与地方文明创建,谱写了一曲曲文明之歌、奉献之歌,展示了河南黄河职工的良好形象。

    据悉,为做好此次活动承办工作,河南河务局高度重视,提前谋划、精心安排,多次深入花园口记事广场进行现场考察,对活动现场布置、后勤保障等工作进行安排指导。郑州河务局、惠金河务局等相关单位先后组织100余人次参与活动筹备。(丁文宇/文 于澜 闫继鹏/摄影) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-09
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com