维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南河务局举行防汛抢险演练
 

防汛抢险演练现场 (田明松 供图)

    为锻炼防汛抢险队伍,切实提高抢险队防汛抢险实战能力,6月20日上午,河南河务局在郑州马渡险工举行2017年河南黄河防汛抢险演练。

    本次演练项目以机械化抢险技术为主,包括人工打桩及机械打桩、机械化柳石搂厢、机械化捆抛柳石枕、挖掘机配合自卸车装抛铅丝石笼、挖掘机装抛铅丝石笼、装载机装抛铅丝石笼、移动式充填土料机装抛长管袋、抢险信息采集及传输等8个项目。来自濮阳、郑州、开封、豫西、新乡、焦作6支专业机动抢险队的140名队员参加了演练。演练现场队员们个个精神饱满、斗志昂扬,整个过程紧张有序、环环相扣,队员喊号声、机械轰鸣声掀起了防汛抢险演练高潮,彰显了“黄河铁军”的风采。演练中两台无人机利用信息采集和传输技术对防汛抢险演练全过程进行了航拍、影像传输及大屏幕显示,作为防汛的“千里眼,顺风耳”,无人机技术在工情、险情、灾情监测,河道巡查等方面发挥着重要作用。此次演练的举办是对防汛抢险技术的一次大检阅,标志着河南黄河2017年防汛抢险工作由备汛转入临战状态。

    演练结束后,黄委观摩团与河南河务局进行了座谈交流。观摩团对本次演练工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为本次演练机械化程度高、技术先进。与会专家针对演练项目分别进行了点评,对存在的问题提出了改进意见和建议。通过交流学习,促进了河南河务局专业队伍抢险技能和抢险管理水平的进一步提高,为防汛抢险打下了坚实基础。

    黄委党组成员、副主任姚文广,黄委副总工赵为民,黄河防总办公室副主任、黄委防办主任魏军,省防指成员、河南河务局副局长徐长锁以及山东、山西、陕西河务局、黄河水利科学研究院的有关领导和专家现场观摩了演练。(张瑞锋) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-21
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com