维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南黄河完善防汛督察体系
 

    汛前,依据《河南省黄河防汛条例》,河南黄河完善了防汛督察体系。

    一是建立了防汛督察制度,对河南黄河防汛督查组织、督查内容和督查职责进行了规定,并在《河南省2017年黄(沁)河防汛抗旱工作方案》加以明确。二是河南省委省政府领导及各级党政领导按照防汛责任分工和防汛工作职责对沿黄有关省辖市的防汛工作进行全面督促指导,对国家防汛法律、法规、政策及上级防汛抗洪指令执行情况,以行政首长负责制为核心的防汛责任制落实情况等进行监督、检查。三是省防指黄河防办按照责任分工派出六个督察组,对沿黄各省辖市防汛准备工作、责任制落实、防汛队伍料物、在建工程应急度汛措施落实情况及涉水安全管理等进行督查检查,并责令责任单位对发现的问题进行限期整改。四是河南河务局防汛办公室派出督察组,对国家防总、黄河防总检查,省领导、省防指黄河防办督察中发现问题的整改落实情况及今年防汛重点工作开展情况进行检查督查,促进各项工作有力有序开展。五是在大洪水及紧急防汛期,省防指黄河防办将派出督察组,督促指导各地开展抗洪抢险救灾工作,确保人员安全。

    至此,河南黄河建立了完善的防汛督察体系,确保了以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制的落实,有力推动了黄河防汛工作的有效开展,为河南黄河安全度汛奠定了基础。(秦梦飞)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-06-30
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com