维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
《河南省黄河防汛条例》暨黄河水法规知识竞赛圆满落幕
 

    今年3月1日,《河南省黄河防汛条例》正式实施。为了更好地宣贯《条例》,提高干部职工依法防汛法律素质,河南河务局在全局范围内组织开展了《河南省黄河防汛条例》暨黄河水法规知识竞赛,内容涵盖《河南省黄河防汛条例》、《中华人民共和国水法》等6部水法规知识以及《黄河400问》、《防汛抢险技术》业务知识。

    赛前,本着务求实效的原则,河南河务局高度重视,以正式文件形式印发了具体的竞赛实施方案。局属各河务局按照要求,层层选拔队员,集中培训,积极备战。

    6月2日,以闭卷方式,河南河务局在郑州组织开展了个人赛,局机关各部门和局属各河务局共100多名职工参加了竞赛。一分耕耘,一分收获。由于赛前认真准备,绝大部分参赛选手成绩均在良好以上。濮阳河务局参赛选手整体水平较高,赵萌同志问鼎全局第一名。

    6月30日,河南河务局又在郑州组织开展了团体赛。来自局属各河务局的6支代表队参加了本次比拼。黄委水政局赵海祥局长、归帆副局长,河南河务局王建中巡视员、机关干部职工和局属各河务局相关人员到场观摩。

    团体赛赛场气氛热烈,喝彩声此起彼伏。各参赛选手准备充分,表现不俗。经过激烈的角逐以及个人必答、团体必答、抢答和风险题作答四个环节,最终开封河务局荣获团体赛一等奖,豫西河务局、新乡河务局等单位均取得较好名次,可谓赛出了好的风格,赛出了好的成绩。(闫世锋 钱定坤) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-03
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com