维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南省副省长张维宁检查新乡黄河防汛工作
 

    6月28日,河南省副省长张维宁带领有关部门负责同志,到新乡市检查指导防汛工作。

    张维宁一行实地查勘了原阳三官庙控导工程,详细了解防汛工作准备情况,现场听取了新乡黄河防汛特点、防汛任务、存在的主要问题及2017年黄河防汛工作开展情况的详细汇报。张维宁还来到卫河牧野区合河闸、南水北调辉县段杨庄沟防洪影响处理工程,了解了新乡基础设施建设。

    张维宁指出,据预测,今年汛期黄河流域降雨偏多,防汛形势不容乐观。当前我省已进入防汛关键阶段,各级各有关部门要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧安全度汛这根弦,切实加强领导,细化责任,打赢防汛攻坚战。

    张维宁对下一步防汛工作提出具体要求:一要进一步完善各类防汛工作方案和防洪预案,做好防汛演练和宣传工作,增强群众防汛意识和应对突发灾害的能力。二要加强险工险段隐患的排查,确保不留盲区,不留死角。三要落实防汛物资,按标准足额储备防汛物料,确保抗洪抢险需要。四要加快防洪影响工程建设进度,尽早发挥防洪效益。五要加强气象、水文预测会商,做到早预报、早准备、早转移,最大限度确保人民群众生命财产安全。

    河南黄河河务局副局长刘培中、省水利厅副厅长王国栋、省交通厅副厅长刘兴彬、省南水北调办副主任杨继成,新乡市委常委、秘书长刘森,副市长李刚等有关领导陪同检查。(秦梦飞)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-03
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com