维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南河务局传达贯彻全省防汛抗旱工作视频会议精神
 

    7月3日下午,河南河务局召开专题会议,传达贯彻陈润儿省长、王铁副省长在全省防汛抗旱工作视频会议的讲话精神,对河南黄河当前防汛工作再安排、再部署。司毅铭局长出席会议并讲话,端木礼明副局长主持,机关各部门、局直有关单位主要负责人参加会议。

    司毅铭指出,今年河南黄河汛情将异常复杂,防汛形势严峻,要克服麻痹思想,切实提高防汛意识,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识,以高度负责的精神,以如履薄冰的态度,谨慎对待防汛工作,所有防汛单位和部门的责任人要全部上岗到位,对前段各项准备工作进行再检查、再部署、再落实,进一步落实各项责任、夯实各项措施,确保度汛安全。

    针对当前各项防汛工作,司毅铭要求,一要抓好会商研判,增强防汛工作的主动性。二要抓好在建工程施工进度,完成工程建设度汛目标。三要抓好防洪隐患排查,尽快消除隐患。四要抓好工程查险抢险,做到险情早发现、早抢护。五要抓好滩区迁安准备,落实迁安措施,督促地方政府尽快开展滩区迁安救护演练。六要抓好整改落实,针对省局检查组检查过程中发现的问题,要建立台账,限期完成。

    司毅铭强调,要强化团结协作、严肃各项防汛纪律。 各级各部门要充分发扬“大防办”思想,紧密配合,团结协作,加强沟通联系,强化信息共享,形成防汛工作合力,严格落实领导同志外出请示报告和防汛带班值班等制度,对因责任不落实、值班带班脱岗离岗、巡坝查险不到位等造成防汛被动的,要严肃追究责任。(梅龙)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-04
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com