维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南省委常委 常务副省长翁杰明检查指导开封市 兰考县黄河防汛工作
 

  7月4日,河南省委常委、常务副省长翁杰明到开封市及兰考县黄河沿线检查防汛工作。

  翁杰明一行先后来到兰考县东坝头险工、开封市欧坦控导工程及黑岗口调蓄水库工程进行实地查看,听取防汛工作汇报,详细了解防汛队伍、物料、预案准备情况。

  翁杰明指出,省委、省政府高度重视防汛工作,各级防汛人员也已经全部进入临战状态。开封及兰考黄河沿线是防洪的重点区段,历史上曾多次发生大的水灾。各级防汛部门要开展全面检查,严格落实防汛工作责任,深入细致做好工程抢险、滩区迁安、物资保障等各项准备工作,确保沿黄广大群众的生命财产安全。

  翁杰明强调,目前黄河已经进入主汛期,沿黄各地和有关部门要高度重视,及早做好应急预案和各项防汛准备;要充分运用“三位一体”联防机制,引导滩区群众发挥“查漏补缺”作用,加大对各类安全隐患的排查力度,对发现的问题及时解决处置,防止出现“小汛大险”情况发生,确保出现大的汛情时不出问题,不发生人员伤亡,安全平稳度过汛期。

    翁杰明对黄河滩区群众迁建安置进行了详细了解,希望各级政府按照靠近城市、靠近乡镇、靠近产业园区、靠近乡村旅游点“四靠”原则,统筹规划、科学确定迁建居民安置点,从根本上解决好滩区群众外迁后的生活、就业、教育等问题。

    河南河务局巡视员王建中,省水利厅副厅长吕国范,省公安厅副厅长范玉龙,省电力公司副总经理刘长义及开封市、兰考县等有关领导陪同检查。(秦梦飞) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-06
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com