维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
司毅铭深入基层党建工作联系点讲党课
 

    7月5日,河南河务局党组书记、局长司毅铭深入到基层党建联系点濮阳第一河务局为广大党员干部讲了一堂精彩生动的党课。

    司毅铭以《对标践行,真学实做,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,紧密结合河南治黄工作实际,从五个方面深刻阐述了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化对加强基层思想建设、组织建设、政治建设、作风建设、廉政建设、制度建设等重要意义,指明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要任务及推进的方法,对促进基层治黄事业发展具有很强的理论性、针对性和指导性。

    司毅铭要求,一是在政治站位上要再提高再提升,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署贯彻落实,持续推进全面从严治党向纵深发展,转变作风狠抓落实,不断推动河南治黄事业向前进。二是在学用结合上要再拓展再加强,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要持续坚持以“学”为基不动摇、以“做”为本不懈怠、以“改”为先不打折、以“促”为进不停步、以“领”为范不落空、以“恒”为要不放松,准确把握主要任务、基本要求和实践要领,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。三是在活动载体上要再优化再对接,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化成果转化;要以开展“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动为载体,在思想上、作风上、干劲上、发展上、群众满意度上找差距,补齐短板,力促河南各项治黄工作稳步推进。四是在组织领导上要再强化再加压,确保“两学一做”学习教育常态化制度工作扎实推进;要压实主体责任,强化统筹兼顾,注重典型引路,以钉钉子的精神,营造浓厚氛围,确保学习教育抓实抓好抓到位。五是在治黄事业上要再突破再跨越,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化创一流业绩;要扎实备汛确保防洪安全,加快推进依法治河管河进程,强力推进防洪工程建设与管理,注重发展经济和改善民生,加强干部队伍建设,抓牢党风廉政建设,以治黄工作的新发展检验学习教育的成效。

    司毅铭强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大,全局各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和工作主动性切实抓紧抓好抓常抓细,以学习教育的新成效,推进治黄事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    濮阳河务局班子成员、局属水管单位主要负责人、濮阳第一河务局班子成员及党员代表等100余人参加了党课学习。(刘明震 倪鸣阁) 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-10
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com