维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南省对黄河河道管理立法进行调研
 

    7月5日至21日,河南省政府法制办、省发改委与河南黄河河务局组成联合调研组,就《河南省黄河河道管理办法(修订)》中的滩区居民迁建问题,赴新乡市封丘县、濮阳市范县、兰考县进行调研。

    调研组深入封丘县李庄社区、范县张庄乡千安社区、兰考县谷营乡姚寨社区居民迁建点就迁建工作程序、困难群众帮扶政策、迁建点民生保障等问题进行实地调研。实地调研后,调研组召开了由三县政府法制、发展改革、河务、国土资源、住建等部门参加的立法座谈会,就滩区迁建工作目标及原则、管理体制、居民迁建方式、居民迁出后滩区土地的规划和利用等问题进行了交流探讨。三县相关部门就滩区居民迁建工作中需要由政府立法解决的问题提出了许多有益的建议和思路。

    通过本次联合调研,调研组对河南黄河河道管理中滩区居民迁建的立法思路、立法重点、制度措施等内容有了更深入的了解,为下一步立法工作奠定了基础。

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-02
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com