维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
花园口险工入选水利部水工程与水文化有机融合典型案例
 

    近日,水利部文明委通报了水工程与水文化有机融合案例。由黄委文明办、建管局组织推荐,惠金河务局管理的黄河花园口险工工程经初步审核、网络投票、专家评审等环节,从全国53个参评工程中脱颖而出,成为水利部水工程与水文化有机融合10个典型案例之一。
 
  近年来,惠金河务局依托黄河花园口现有的防洪工程和标准化堤防,将花园口旅游区、将军坝、镇河铁犀、花园口事件记事广场、八卦亭、河韵碑林等黄河旅游景点及黄河历史文化景点,打造成一条凸显黄河特色、具备深厚黄河文化底蕴的文化景观带,进一步拓展了花园口险工防汛安全之外的文化功能,把历史文化与现代文明、黄河文化与治黄工作有机结合,充分彰显了花园口险工的文化内涵和文化魅力。
 
  本次水工程与水文化案例征集展示活动是水利部文明委于2016年在全国水利系统范围内组织开展的,旨在通过案例征集展示活动,充分发挥典型水工程文化建设的示范作用。下一阶段,水利部将在全国范围内对获选的10个典型案例进行宣传展示,为其他水工程文化建设提供借鉴与启示。(唐琦)

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-02
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com