维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
黄委领导走访慰问沿黄驻豫部队官兵
 

    (记者 李银鸽)今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节到来之际,黄委领导分别带队走访慰问郑州、新乡等地沿黄驻豫部队官兵,代表黄委党组和广大干部职工,向长期以来支持黄河防汛抗旱、抢险救灾和治黄建设的人民解放军、武警官兵表示节日的祝贺和慰问。
 
  7月27日上午,黄委主任岳中明、副主任苏茂林一行先后到河南省军区、武警河南总队慰问。岳中明对人民解放军指战员、武警官兵在历次抢险救灾中所发挥的中流砥柱作用表示钦佩,代表黄委4万职工向广大官兵致以节日问候,并介绍了黄河流域防汛抗旱所面临的形势。他指出,经过多年建设,治黄事业取得了巨大成就,防汛抗旱减灾能力有了很大提高,这其中凝聚着沿黄部队的无私奉献。当前,黄河流域内局地强降雨、高温干旱等极端天气灾害频发多发,黄河已出现今年第1号洪水,防汛抗旱减灾面临的形势依然十分严峻。他表示,黄委将根据防汛抗旱形势的需要,不断完善军地协调配合机制,细化实化各项应急措施,共同夺取黄河防汛抗旱减灾的新胜利。
 
  河南省军区司令员周利、政治委员胡永生,武警河南省总队司令员刘勇军对黄河人对部队官兵的深情厚谊表示衷心感谢,表示防汛抗洪是和平时期部队的重要责任,将一如既往地支持治黄工作,搞好军民联防,为黄河安全度汛做出应有的贡献。
 
  7月26~28日,黄委领导薛松贵、赵国训、李文学分别带队赴解放军驻豫部队、河南省警卫局慰问。中国人民解放军、武警部队历来是黄河防汛抢险救灾的生力军和突击队,在历次黄河防汛抗洪救灾的关键时刻,人民子弟兵不怕牺牲、奋勇当先,为确保黄河安澜和人民群众生命财产安全做出了重大贡献。每到一处,黄委领导与部队有关领导就今年黄河防汛形势进行沟通交流,共商防汛抗洪保安之策。双方一致表示,将加强联系、密切协作,做好一切准备,奋力夺取今年黄河防汛抗旱工作的胜利。
 
  黄委办公室、防办,河南河务局负责同志参加慰问。
 
  7月28日下午,受黄委委托,山东河务局主要负责同志到北部战区、山东省军区、山东武警总队进行慰问。

    来源:黄河报·黄河网

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-07-31
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com