维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
司毅铭调研郑州及河洛引黄供水工作
 

    8月2日,河南河务局局长司毅铭对郑州引黄供水及河洛直供水项目进行调研,他强调,各有关单位和部门要抢抓机遇,发挥优势,主动服务,进一步做好“水文章”,全面提升引黄供水工作的质量和效益。

    司毅铭先后察看了郑州花园口渠首闸、牛口峪取水工程,实地考察了豫联集团高精铝生产线、大唐巩义电厂、黄河河洛水厂、滩小关水源地、大唐输水管线、供水泵站改造工程、河洛水务供电专线等,并在黄河河洛水厂主持召开座谈会,听取了供水局、黄河水务集团、郑州河务局关于引黄供水工作的汇报。

    在座谈中,司毅铭对郑州引黄供水、河洛直供水发展势头表示满意。他指出,通过近年来的持续努力,全局供水、水务工作已经逐步走上了良性发展的轨道,水务供水依托社会投资,河务局引黄供水依托政府支持,各有特点和优势,成绩值得肯定。郑州市区位优势明显,供水前景巨大,当前正处于重要的发展关键期,供水局、水务集团、郑州河务局要抓住郑州市建设国家中心城市的难得机遇,做好规划,挖潜增效,加快引黄供水发展。

    司毅铭强调,一要把供水项目坐实,继续加强项目后续建设,确保如期获得收益;二要做好规划,以豫联水厂项目开发为基础,充分挖掘自身的品牌优势,扩大服务范围;三要做好内部挖潜增效,不断优化项目开发、项目管理、资金管理、风险控制、人力资源等工作,逐步形成稳定的良性运营模式;四要加强与市(县)河务局沟通配合,积极构建省市县互利共赢的水务平台,形成合力,进一步把供水事业做实做强;五要提质增效,进一步优化供水结构,吸引、借助地方投资,努力创造更大效益;六要切实抓好供水用途监管,加大水资源开发利用的“农转非”力度,充分发挥供水效益。

    办公室、供水局、黄河水务集团及郑州河务局主要负责人陪同调研。(刘明震)


 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-04
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com