维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
黄河下游近期防洪工程通过竣工验收
 

    (记者 李银鸽 通讯员 刘翰圣 贾斌)8月4日,黄河下游近期防洪工程通过了黄委组织的竣工验收。
 
  黄委高度重视工程竣工验收工作,组织了由副主任赵勇担任主任委员的竣工验收委员会,分别对山东段、河南段进行了竣工验收。竣工验收委员会分别观看了工程建设专题片,听取了工程建设管理工作报告、质量与安全监督报告、运行管理单位意见和竣工技术预验收工作报告,讨论通过了竣工验收鉴定书,同意山东段、河南段通过竣工验收。通过竣工验收标志着该工程全面完成建设目标,通过了对其建设成果的全面考核。
 
  黄河下游近期防洪工程共山东段、河南段2个单项工程共56个子项工程,主要建设内容包括干流堤防帮宽、堤防加固、堤顶道路硬化、建设堤防防汛道路、拆除重建穿堤建筑物、建设防浪林、险工改建加固、控导工程新续建、控导工程改建加固、东平湖滞洪区二级湖堤加高加固、庞口防倒灌闸扩建、沁河左岸老龙湾以下堤防加固及路面翻修等,概算总投资38.74亿元。该工程自2012年11月主体工程开工,2015年10月主体工程完工,2016年9月全面完工。进入政府验收阶段后,该工程完成了阶段验收,通过了占地处理及移民安置、水土保持、环境保护、档案等4项专项验收。2017年7月,黄委组织对该工程进行了竣工技术预验收。
 

    来源:黄河报·黄河网

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-10
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com